欢迎光临四川竹锅锅炉太原办事处官方网站!
四川竹锅锅炉太原办事处
全国服务热线:13099096503
联系人:高经理
手机号码:13099096503
手机号码:13620613685
公司地址:万水物贸城14号门附近

没有保养蒸汽锅炉的危害

发布时间:2020-07-03 浏览次数:0

在使用蒸汽锅炉的过程中需要注意对锅炉的后期保养,保养好了才能延长使用寿命,减少客户购买锅炉使用的成本。那么不对蒸汽锅炉进行保养都有哪些危害呢?接下来四川竹锅锅炉太原办事处将对先关内容进行简单地介绍。

一是水垢的热导率要比蒸汽锅炉钢板的小数十倍到数百倍,结垢后会使受热面热交换情况恶化,增高排烟温度、降低锅炉热效率,浪费燃料。

二是影响安全运行。锅炉正常运行时,金属受热后很快将热量传递给锅水,两者温度差约为30℃-100℃。有水垢时,金属传热受阻,因而温度急剧升高,强度显著下降,从而导致受压部件过热变形、鼓包甚至爆破。

三是破坏水循环。蒸汽锅炉内结生水垢,由于传热不好,使蒸发量降低、减少锅炉出力。若水管内结垢,流通截面积减小,增加了水循环的流动阻力,严重时会将管子完全堵塞,破坏正常的水循环,造成爆管事故。

蒸汽锅炉价格,蒸汽锅炉报价

四是缩短锅炉寿命。附在蒸汽锅炉受热面上特别是受热面管内的水垢很难消除。除垢时需要经常停炉清洗,增加检修费用,经常采用机械与化学方法除垢会使受热面受到损伤,缩短蒸汽锅炉的使用寿命。

蒸汽锅炉是以产生蒸汽为主的机器,使用的人很多,但是很多对它的结构和工作原理都不大了解,它是利用煤、油、天然气等水管蒸汽锅炉的容量和压力都限制较少,有很大的想向空间,而且便于布置,蒸汽锅炉的形式多种多样。水在锅筒中受热变成蒸汽,火在炉膛中发出的热量,就是蒸汽蒸汽锅炉的原理。

以上就是对蒸汽锅炉优点的介绍,相信您了解了如何保养整齐锅炉的相关内容后会能给您提供帮助。我公司从业多年来一直为客户带来品质好的整齐锅炉欢迎客户前来咨询。

(1) 水位高于高度上限许可线,或看不见水位,水位表玻璃管 ( 板 ) 内颜色发暗。   (2) 双色水位计呈全部水相指示颜色。   (3) 高低水位警报器发生高水位警报信号。   (4) 过热蒸汽温度明显下降。   (5) 取暖锅炉给水流量不正常地大于蒸汽流量。   (6) 分汽缸大量存水,疏水器剧烈动作。   (7) 严重时蒸汽大量带水,含盐量增加,蒸汽管道内发生水锤声,连接法兰处向外冒汽滴水。 燃油(气)蒸汽锅炉 燃气锅炉 燃煤蒸汽锅炉 冷凝式蒸汽器锅炉 电热蒸汽锅炉 产品展示 产品展示 电锅炉 软水器 燃气锅炉